點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

日核廢水排放設施今開工 福島核電站核廢水Q&A

2011年3月11日,一場特大地震襲擊了日本東北沿海。地震和隨之而來的海嘯,引發了東京電力公司運營的福島第一核電站的核洩漏,這是迄今為止全球發生的最為嚴重的核事故之一,事故導致福島第一核電站堆芯熔毀、放射性物質外洩,持續冷卻堆芯的作業以及雨水、地下水流入反應堆設施產生了大量核污水,並在不斷增加,目前福島第一核電站內共儲存約130萬噸核污水。

截至2020年3月,經處理過的核廢水仍有72%超過排放標準,其中15%超過排放標準的10至100倍。日本東京電力公司本月3日稱,福島第一核電站的核污染水海洋排放設施工程將於今日(4日)起正式開工。

核廢水如何處理?排水隧道如何運作?對環境有何影響?點新聞為讀者整理了這場牽動全世界目光的核廢水排放事件Q&A,快來睇下!

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop