點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

理大獲4450萬元撥款 研PM2.5有害來源

香港理工大學獲4450萬港元撥款,將就PM2.5成分開展研究。(中新社資料圖)

本港空氣污染日趨嚴重,環保署近年錄得的空氣質素健康指數不時達「甚高」水平。香港理工大學昨日(3日)宣布,建設及環境學院院長李向東領導的PM2.5研究項目獲研究資助局撥款4450萬港元,團隊將就微細懸浮粒子(PM2.5)的成分開展研究,了解其有害來源,以助政府有效管理空氣污染問題。

研究團隊將以環境毒理學和分子流行病學,找出誘發慢性阻塞性肺病、缺血性心臟病等心肺系統疾病的微細懸浮粒子中,所含的關鍵有害成分及其來源,從而分析不同的微細懸浮粒子對人體的影響。

團隊期望該項目能促使香港修訂空氣質素健康指數的算法和健康建議,並檢討空氣質素指標及空氣質素管理方案。

相關報道:

多區空氣污染指數升高 環保署提醒市民減少戶外逗留

環保署:2021香港空氣質素大致達標

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop