點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港大研究:未打針兒童染Omicron 較流感更易現併發症

港大研究指,未打針兒童染Omicron,較流感更易現併發症。(政府新聞處圖片)

港大醫學院最新一項研究發現,未接種新冠疫苗的兒童感染Omicron BA.2變種病毒,較感染流感病毒更易出現神經系統併發症。

研究對比今年2月第五波疫情期間1144名0至11歲入院兒童,及2015年初至2019年底約4.8萬名因患流感或副流感入院兒童的數據,發現約15%兒童在感染Omicron後出現神經系統併發症,較感染流感病毒和副流感病毒後出現相關併發症的機會高;5.3%兒童感染Omicron後出現咽喉氣管支氣管炎,機會亦較流感病毒高。

在第五波疫情期間,首1000多宗兒童確診個案中,有兩名兒童死亡,21人需入住深切治療部。研究認為,Omicron變種病毒對未接種疫苗兒童的影響並不輕微,相比流感病毒更針對上呼吸道系統。

相關閱讀:

劉宇隆:政府正研更多數據 為6個月至3歲幼童打科興

一圖|幼童感染Omicron風險高 懷疑染疫怎麼辦

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop