點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

印度爆發罕見「番茄流感」 已奪58童性命

《印度時報》有關喀拉拉邦出現「番茄流感」的報道配圖。(網頁截圖)

據《今日印度》《印度時報》等多家印媒報道,在一種被稱作「番茄流感」或「番茄熱」的罕見病毒性疾病爆發後,印度喀拉拉邦昨日(11日)發出高度預警。據報道,該邦已有80多名5歲以下兒童染病,至少58人出現食物中毒症狀,並於住院期間死亡。

報道稱,「番茄流感」是一種病毒性疾病,主要症狀包括高燒、身體疼痛、關節腫脹、疲勞、皮疹和水皰,且受感染兒童會進一步出現身體某些部位起水泡的症狀。此外,其他症狀包括腹部絞痛、噁心、嘔吐或腹瀉、手、膝蓋、臀部變色等。《印度時報》說,「番茄流感」的名字就源於患兒身體上出現的像番茄一樣的水泡。

在印度喀拉拉邦爆發「番茄流感」後,卡納塔克邦與喀拉拉邦接壤的地區也發出高度預警。印度報業托拉斯(PTI)說,這種罕見疾病的傳播也讓泰米爾納德邦政府感到擔憂,一個醫療小組正在泰米爾納德邦-喀拉拉邦交界地區,對進入泰米爾納德邦哥印拜陀的人進行發燒、皮疹和其他疾病的檢測。

雖然被稱為「番茄流感」或「番茄熱」,但導致這種疾病的確切原因尚不清楚,印度衞生官員正在進行調查。《印度時報》援引卡納塔克邦衞生部門負責人長蘇達卡的話稱,這種疾病與新冠肺炎沒有關係。官員警告,這種疾病可能會蔓延到其他地區,提醒民眾要保持警惕。

《今日印度》有關喀拉拉邦出現「番茄流感」的報道配圖。(網頁截圖)
《今日印度》有關喀拉拉邦出現「番茄流感」的報道配圖。(網頁截圖)
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop