點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

快評|記協不吉 避之大吉

文/黎岩

窮途末路的香港記者協會(簡稱記協)下月28日舉辦周年籌款晚會,記協主席陳朗昇今早透露,已拉來的部分承諾贊助「買枱」的機構、企業,表明不需要公開鳴謝,陳哀歎記協現時猶如「生人勿近」,頗感傷心云云。事實上,在香港由亂及治、由治向興的歷史轉變時刻,長期堅持反中亂港、助紂為虐的記協,已經被市民大眾無情地拋進了垃圾桶,社會各界視之如撇履,避之則大吉,還有什麼機構團體甘願去為記協坐台當三陪呢?

鬼迷心竅、墮入邪路的記協,過往頻頻就社會事務發出刺耳怪聲,無非是奉其金主主子黎智英等人的旨意,公開挑戰政府,甚至居心叵測地挑釁中央。記協每年發表的《言論自由報告》,都煞有架勢地大肆渲染香港言論和新聞自由所面對的所謂威脅,甚至更有恃無恐地公然質疑《基本法》第23條立法為「虛假的安全」。在修例風波及黑暴橫行的昏暗歲月中,記協有恃無恐地挑釁警權,不遺餘力地為阻擾警方執法的所謂記者背書張目,信口雌黃地污衊警方濫權打人。

作為長期標榜公正中立的記協,徹底撕去了其僅有的偽裝與遮羞布,赤膊上陣,助紂為虐,「濫用新聞自由阻攔警察執法」,為黑暴分子搖旗吶喊,擊鼓傳花,幾乎拋棄了最起碼的是非觀念,更遑論政治中立。為賣討好其金主,記協不惜與政府決裂,與正義背道而馳。以至於連保安局局長鄧炳強都忍不住多番發炮點名,強烈批評記協「滲透校園」招募娃娃記者,鄧炳強更公開建議記協公開會員名單及財政狀況。

記協落到如斯令人「避之則吉」要喊慘賣慘的可憐境況,全因其身披「新聞自由」這一招搖過市蠱惑人心的華麗袈裟,而執法機構亦因為投鼠忌器,迄今未有對涉嫌積極參與反中亂港活動的記協採取執法行動,但這絕不意味著對記協姑息養奸,更不意味著記協可以為所欲為。

惟其如此,魔鬼扶梯惡魔上腦的記協自然不招人待見,淪落為「生人勿近」的慘境。自作虐不可活,既然記協不能給社會帶來吉言吉音,既然不能給市民帶來吉祥吉安,市民大眾對記協唯有棄而遠之,避之大吉。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop