點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

教聯會辦機械人大賽 培育創科人才

超過100名學生參加了機械人大賽。(教聯會網圖)

創科是本港未來發展目標之一。香港教育工作者聯會今天(27日)於理工大學,舉行「科創.起.承」青年科技創新教育計劃初中組比賽,讓學生透過設計和製作機械人互相比併,從中學習科創知識。比賽分「機械人競賽」及「創意機械人」兩部分,超過100名學生參與。

教聯會副主席王惠成於致詞時稱,國家政策提到支持香港成為國際創科中心,因此需培養大量科創人才。王續指,計劃的目的是為了向學生提供有系統的機械人課程訓練,讓年輕一代掌握科創知識的重大價值,有效培養學生的科學素養,為香港發展成為國際創科中心儲備人才。

「科創.起.承」計劃由去年10月開始,為高小、初中及高中學生提供不同的培訓課程及比賽,目的為向學生提供有系統的機械人課程學習,讓年輕一代掌握科創知識的重大價值,有效培養學生的科學素養,為香港發展成為國際創科中心積累人才。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop