點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

鄧炳強:台灣是中國的一部分 「雙十」作出慶祝或違國安法

保安局局長鄧炳強今日(8日)在施政報告相關措施記者會中提出有關香港國安法的教育和宣傳問題,指香港國安法第9條列明,對學校、社會團體、媒體、網絡等涉及國家安全的事宜,香港特區政府應當採取必要措施,加強宣傳、指導、監督和管理。他強調,各部門都有責任宣傳、指導、監督和管理,是每一個局的相關工作範疇中都會進行的工作,並不單是保安局一個,例如在學校方面,教育局會推展相關的教育。

而關於10月10日的慶祝問題,鄧炳強表示,根據中國憲法,台灣是中國的一部分,任何人企圖以任何的方式鼓吹危害國家安全,都有機會觸犯香港國安法。鄧炳強警告,如任何市民有意圖在10日當日展示一些物品,或做出一些行為,企圖將台灣分裂出中國的話,就可能會違反國安法。他強調,這是一項很嚴重的罪行。

 

 

 

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop