點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳肇始視察長者疫苗接種情況 籲長者盡快打針

陳肇始指出,香港疫情大致穩定,但全球情況依然嚴峻,尤其變種病毒肆虐。(點新聞資料圖)

本港疫苗接種計劃進行得如火如荼,但長者的接種率仍然偏低。食物及衞生局局長陳肇始今日(15日)到訪位於香港中央圖書館的社區疫苗接種中心,視察約100名長者接種新冠疫苗情況。

陳肇始表示,樂見有約百名長者參與接種活動,她指出,香港疫情大致穩定,但全球情況依然嚴峻,尤其變種病毒肆虐。正如各地專家指出,疫苗是香港以至世界走出疫情的最佳希望。她又指現時最擔心的,就是長者、長期病患者及其他免疫力較弱人士,他們一旦受到感染,病情惡化、甚至死亡的比率都相當高。她認為不可單靠年輕市民接種疫苗來保護長者,最穩妥和有效的方法,是長者亦接種疫苗,以保護自己。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop