點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

聶德權:「會幹事 能幹事 幹成事」是公僕未來的工作指標

香港今明兩年會迎來三場選舉,除了本周日(19日)的選委會外,還有12月舉行的立法會選舉、明年三月的行政長官選舉。公務員事務局局長聶德權今日(14日)在社交平台發文,表示政府的公務員同事必定竭盡所能,擔起責任,把三場選舉做好,做好凝心聚力的鋪墊工作,讓香港重新振翅高飛。

聶德權指,中央兩大重要舉措,包括實施香港國安法及通過完善選舉制度的決定,並由立法會完成修例工作,落實「愛國者治港」原則,令特區的憲制秩序和政治體制重回正軌,顯示中央堅定不移貫徹「一國兩制」方針,堅決維護香港長期繁榮穩定。

聶德權續稱,兩大舉措讓香港重回正軌,轉危為機,生機再現,並指堅定好「一國」,「兩制」自然有更大空間,香港既融入國家發展大局,發揮「兩制」下的自身特色,擔當好經濟樞紐、國際金融中心,為國家貢獻、為經濟再起飛。而要確保「一國兩制」行穩致遠,公務員作為香港特區政府的骨幹,當中有兩大重任,第一,公務員要精準落實「一國兩制」;第二,支持特區政府施政的重責,正確理解由國家《憲法》和《基本法》確立的憲制秩序。

聶德權又說,隨着政治重回正軌,特區政府有更多空間主動處理各項迫切的民生議題,市民期望相應提高,行政體制內的人員素質亦愈見重要。公務員事不避難、義不逃責,他又引用全國政協副主席、國務院港澳辦主任夏寶龍在七月的講話:「管治者不僅要想幹事,還要會幹事,能幹事,幹成事」,將是公僕未來的工作指標,亦是在「由亂轉治,由治及興」的新時代下,每一位公務人員的奮鬥精神。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop