點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

楊潤雄勉港青透過閱讀學習中史 成為對國家有承擔的新一代

楊潤雄勉勵學生透過閱讀歷史人物的嘉言懿行或探究歷史事件的不同面貌,培養優良的德行,並成為對國家有承擔、愛護香港和放眼世界的新一代。(點新聞資料圖)

教育局局長楊潤雄今日(13日)為「初中歷史科電子閱讀獎勵計劃2021」頒獎禮主禮,頒發獎項予得獎學生,表揚他們的優秀表現,並勉勵學生從閱讀中發掘研習歷史的樂趣,以及從中培養高尚的品德情操。

楊潤雄表示,教育局近年致力優化歷史教育,包括落實中國歷史在初中成為獨立必修科、於初中推行中國歷史科及歷史科的修訂課程、舉辦不同類型的教師專業培訓活動、製作及推出多元化的學與教資源等,以支援教師推展歷史科的學與教。他勉勵學生透過閱讀歷史人物的嘉言懿行或探究歷史事件的不同面貌,做到見賢思齊,學習前人良好的品德和高尚情操,培養優良的德行,並成為對國家有承擔、愛護香港和放眼世界的新一代。

「初中歷史科電子閱讀獎勵計劃2021」今年已是連續第三年舉行。本年度的計劃於4月至7月舉行,共有143所中學報名、超過13500名學生參與,人數為三屆之最。本屆共有67位學生表現優異,獲頒「優異獎」,另有10隊學生小組共28位學生獲頒發「創意獎」,以作鼓勵。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop