點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

疫下學童肥胖比率大增七成 衞生署籲家長注意飲食均衡

衞生署表示,疫情下兒童及學生的肥胖比率和視力問題都有上升趨勢。(點新聞資料圖片)

衞生署今日(2日)表示,比較過去5年的數據,發現疫情下兒童及學生的肥胖比率和視力問題都有上升趨勢。專家建議兒童及青少年要增加體能活動的時間,亦提醒家長為子女提供均衡飲食。

衞生署指,出席健康檢查的4歲小童、小一、二學生以及中一學生的超重及肥胖率對比疫情前的情況均有顯著上升,以4歲小童的升幅最大,肥胖比率由2016年的2.7%上升至去年的5%,升幅超過七成。兒童的視力健康亦受到影響。衞生署還發現,4至5歲小童在視力普查中需要接受屈光檢查的比率有上升趨勢,小一生佩戴眼鏡的比率亦有上升。

衞生署社會醫學顧問醫生(家庭及學生健康)鍾偉雄建議,學生可將體能活動融入日常生活,例如做家務進行運動。他補充稱,家長和子女一起進行體能活動,有助推動學童做運動。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop