點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港機場全球排名跌至第十 樟宜機場痛失首位

香港國際機場今年全球排名第10位。(點新聞資料圖片)

英國航空評級機構「Skytrax」近日公布2021年全球最優機場結果,卡塔爾的哈馬德國際機場自去年排名第3位升至今年首位。新加坡樟宜機場近10年來首次未能續登榜首,跌至第3位,香港國際機場亦由排名第6位降至今年的第10位。

哈馬德國際機場大獲全勝,贏得了中東最佳機場獎、2500至3500萬乘客類別世界最佳機場獎及中東最佳機場工作人員獎。日本的東京羽田機則場維持排名第2,亦獲得亞洲最佳機場、世界最佳國內機場、世界最佳機場清潔度及最佳機場PRM/無障礙設施等獎項。

第3至10位則分別是新加坡樟宜機場、韓國仁川國際機場、東京成田機場、德國慕尼黑機場、瑞士蘇黎世機場、英國倫敦希思羅機場、日本關西國際機場,以及香港國際機場。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop