點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

雲南象群緣何走出保護區?記者帶你直擊棲息地生態環境

今年5月份以來,生活在西雙版納國家級自然保護區的大象「組團北遷」吸引了幾乎全世界的目光,也引發了一些對於大象棲息地是否被破壞的疑問。近日,記者來到保護區一探究竟。走近保護區,除了肉眼看到的滿眼的綠,工作人員告訴我們,這些年,大象們還多了許多「動物鄰居」,這些鄰居有的是首次發現的珍稀動物,有的是多年未見的「老朋友」。在59歲的護林員王曉安眼中,「巡山33年,林子密了,動物多了,家門口的這片森林越發美麗了」。

西雙版納國家級自然保護區始建於1958年,是中國建立最早的自然保護區之一。該保護區是中國熱帶生物多樣性最豐富、熱帶重要生物類群分布最集中、熱帶森林生態系統最完整的大型綜合性自然保護區,所以保護區內生活的不僅僅有大家熟悉的亞洲象,還生活着許多珍稀的動物和植物,目前主要保護的動物有亞洲象、鼷鹿、印度野牛、雲豹、豺等114種。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop