點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

《尋夢·坊巷》福州上演 傳承非遺盡顯榕城千年風采

沉浸式演出《尋夢·坊巷》7月15日晚在福州三坊七巷精彩上演。作為第44屆世界遺產大會活動的重要組成部分,由陽光媒體集團楊瀾總策劃、秦一文總導演,以「人文世遺、數字世遺、綠色世遺」為核心表達,以福州元素為點,三坊七巷為線,遺產大會為面,串聯成立體獨特的演藝內容。

《尋夢·坊巷》沉浸式演出。(新華社)

三坊七巷沉浸式演出內容包含了朗誦、音樂、光影、舞蹈、戲曲,重點展示王審知、蔡襄、張伯玉、林則徐、沈葆楨、陳寶琛、嚴復、林覺民和冰心等福州歷史人物,着力還原古代里坊制度,重現明清社會閩都民俗、文化生活場景和商業發展氛圍。

《尋夢·坊巷》沉浸式演出。(新華社)

三坊七巷沉浸式演出採用聲光電等多媒體技術,結合閩劇表演、非遺展示等手法,共分為八個篇章,分別是「夢迴坊巷」「情滿書鄉」「盛世華章」「閩都印記」「舞韻榕情」「天地人和」「群賢畢至」和「圓夢時分」,在三坊七巷北口牌坊、風雨廊、宗陶齋、愛心樹、光祿吟台和南口等地點開展沉浸式演藝,充分調動賓客「五感」獲得深層次沉浸感,為嘉賓帶來豐富的文化內涵、感官體驗、視覺盛宴。

《尋夢·坊巷》沉浸式演出。(新華社)
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop