點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

墨韻流芳 毛澤東周恩來等領導人手跡亮相香港

本次書畫展共展出100件中國書畫作品。(集古齋畫廊官網圖片)

本月4日至10日,由紫荊文化集團主辦的「待到山花爛漫時——慶祝中國共產黨成立一百周年專題書畫展」在中環集古齋畫廊舉辦,毛澤東、周恩來等領導人的珍貴手跡在港亮相,展覽免費向市民開放,吸引眾多市民前往參觀。

本次書畫展共展出100件中國書畫作品,包括29幅繪畫作品、70幅書法以及1幀珍貴照片。展覽分三個部分,第一部分是以毛澤東為代表的老一輩革命家的作品,手跡中既有毛澤東、周恩來等人,也包含中國共產黨早期創始人李大釗、陳獨秀;展覽第二部分是中華人民共和國建國初期的部分民主黨派領袖、社會文化名人等書寫、描繪中國共產黨歷程的作品,其中包括魯迅、老舍、錢鍾書等;第三部分為現當代知名藝術家抄錄毛澤東詩詞及其他書畫精品。

一位參觀展覽的劉姓市民向媒體表示,畫展的質量非常高,共產黨老一輩革命家的故事眾所周知,但他們的文采卻不是誰都知道的。「在這裏不僅可以學習他們的精神,也可以看一下他們的文采,這是很好的學習機會。在展覽裏還可以看到魯迅、李大釗、柳亞子等名人的書畫,很難得。」

據悉,展出的作品形式多樣,囊括書法、國畫、版畫、拓片等多種藝術表現手法,墨韻流芳,難得一見。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop