點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

教育局編訂公社科指引 承諾提供教材給教師

教育局在官方網站上撰文,稱現正與香港考試及評核局編訂「課程及評估指引」供教師參考。(點新聞資料圖片)

教育局今日(5日)在官方網站上撰文,稱現正與香港考試及評核局編訂「課程及評估指引」供教師參考,亦會舉辦全新系列的教師專業發展課程,以及通過研討會、工作坊、經驗分享等,讓教師掌握該課程的理念、宗旨,以及學與教和評估要求。教育局表示,有信心教師能安排及處理。

教育局指,公民與社會發展科是參考現行通識教育科的課程宗旨及目標,整合及精簡課程內容,並非全新的科目。今年九月,教師會先教授「『一國兩制』下的香港」的課題,不論是教育局提供的學與教資源,還是由官方機構提供的參考資料,均相當豐富,亦承諾提供教材讓教師使用。

教育局表示,現時不少學校在核心科目的建議課時之上,額外增加課時,甚至超過總課時的六成,情況並不理想;而高中核心科目改革中,單是公民與社會發展科明顯減少課時和改為半科,4個核心科目所佔的總課時應可調整至約50%。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop