點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

世衞:密切監察10變種病毒 控制疫情不能只靠疫苗

世界衞生組織當地時間3日表示,正密切監察全球各地10種「令人關注」或「令人憂慮」的變種新冠病毒。(新華社資料圖片)

世界衞生組織當地時間3日表示,正密切監察全球各地10種「令人關注」或「令人憂慮」的變種新冠病毒,包括兩種首先在美國發現的病毒,以及印度的三重變種病毒。

世衞緊急項目技術主管范科霍夫說,全球已經發現多種變種病毒,每日都有新變種病毒被發現和報告,但並非所有變種病毒都重要,需要仔細評估和研究,以判斷哪些變種會對公共衞生構成新威脅。

世衞總幹事譚德塞表示,上星期全球超過一半新增確診病例來自印度和巴西,強調如不採取公共衞生預防措施,兩地疫情亦會在其他地方出現,又重申疫苗是解決疫情方法的一部分,但控制疫情不能只靠疫苗。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop