點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

張建宗:立會絕非「橡皮圖章」 政府會加強溝通做好施政

全國人大常委會本月11日通過有關香港立法會議員資格問題的決定,港府隨即宣布4名攬炒派議員即時喪失議員資格,之後多名攬炒派議員聲稱要「鬧辭」。對於此前立法會內的亂象,政務司司長張建宗表示,攬炒派議員「鬧辭」的做法是不明智且不負責任的,因為此舉是放棄了其在議會內發聲的機會,放棄履行議員監察政府施政的職責。

張建宗認為,立法會不會因為攬炒派議員的缺席而成為「橡皮圖章」,因為建制派議員也一直在監察政府施政。政府仍需努力解說政策,爭取每位議員的支持。他強調,政府未來會全面加強與各政黨及立法會議員的溝通,令施政更加到位,更好地做好民生工作。

張建宗透露,政府現在亦在研究基本法第104條關於宣誓的內容及人大有關解釋,研究如何優化和落實宣誓的機制。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop