點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

5西醫涉濫發「免針紙」被捕 醫學會:若行使虛假文書或被「釘牌」

警方至今拘捕5名西醫涉嫌濫發「免針紙」。(資料圖片)

有多名醫生被揭發濫發「免針紙」,警方至今拘捕5名西醫懷疑涉案。醫學會會長鄭志文今日(23日)在一個電台節目指,醫生如有違法行為要面對專業聆訊,會否被「釘牌」要視乎涉及行為是否嚴重、誠信及專業失當等問題,或者醫委會判斷其行為明顯低於醫生應有水平。他表示,過往行使虛假文書的情況很多都會被「釘牌」。

鄭志文認為,涉案醫生短時間內簽發大量「免針紙」令人懷疑,需要嚴肅跟進。惟他又補充,當局有明確的指引,若病人能提供相關證明,不需要太長時間就可以發出「免針紙」。因此可能有病人做足準備,持有如藥物過敏之類很確實的紀錄後再與醫生聯繫,這樣很快就可以完成手續。

相關報道:

警再拘3名濫發「免針紙」醫生 22名「求診者」同被捕

林哲玄高永文及醫學團體譴責濫發「免針紙」 斥犯事者不應再行醫

多名醫生涉濫發「免針紙」被捕 盧寵茂表示極度失望

政府提醒巿民勿使用不當取得的「免針紙」

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop