點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林鄭:奧運健兒訪港助加強港人對國家認同感及自豪感

東京奧運內地代表團今日(3日)起訪港三日,港府今晚在灣仔會議展覽中心大會堂舉行歡迎晚宴,行政長官林鄭月娥、香港中聯辦副主任盧新寧、特區政府主要官員、港區人大政協代表、政商體育界等人士出席。林鄭月娥在致辭時表示,感謝國家體育總局接受特區政府的邀請,帶領內地奧運健兒代表團訪問香港,讓香港市民一睹國家運動員的風采,感受他們獲獎的喜悅。

香港特區政府舉行歡迎晚宴,歡迎內地奧運健兒訪港。(點新聞記者李斯哲攝)

林鄭月娥指出,相對過去幾次國家運動員訪港,她認為今年意義特別重大,首先香港在過去兩年經歷了嚴峻的挑戰,但在中央一系列標本兼治的舉措下,香港已經克服了挑戰,實現了由亂轉治的重大轉折,「一國兩制」重回正軌,迎來了良好的局面,現在香港更有條件加強與內地在各方面的交流,而中央對此也是大力支持,早前一系列的「時代精神耀香江」活動,包括航天科學家訪港展示月壤、航天員「天地對話」等活動均受到市民熱烈歡迎。今次國家奧運健兒訪港再次體現了中央對香港的關愛,肯定有助推動香港更好融入國家發展大局,以及加強香港市民對國家的認同感和自豪感。

林鄭月娥、盧新寧及特區政府主要官員等人出席歡迎晚宴。(點新聞記者李斯哲攝)

林鄭月娥又指,港府今年首次斥資購入東京奧運的電視播映權,讓全港的市民免費觀看賽事,很多市民在10多天的奧運賽事中,除了為香港運動員打氣外,也同時緊貼國家運動員的賽事,對國家的運動員很熟悉,也感到很親切,很希望有機會親眼一睹國家運動員的風采,所以對這次國家運動員訪港都感到特別興奮。她提到,明天奧運健兒三場公開活動的門票是一票難求,開售當天已經全部售出了,但廣大市民仍可以通過電視直播,一睹國家運動員的風采。

點新聞晚間快報:

盧新寧:奧運健兒訪港體現中央關愛 冀以奧運精神振奮獅子山精神

楊潤雄:115所中學已恢復全校全日上課

鄧炳強:確保選舉安全有序進行 嚴防投票日現孤狼式襲擊

鄧炳強:野豬非卡通片中可愛小肥豬 政府需移除對市民的危險

中環MANA! SOHO等4地被納入強檢公告

相關報道:

「奧運天團」訪港3日行程公布 周六三場運動示範

盧新寧:奧運健兒訪港體現中央關愛 冀以奧運精神振奮獅子山精神

(有片)馬龍:國家隊同港隊合影這一幕非常暖心

(有片)17歲首次訪港 蘇炳添:跟港劇裏的一樣

(有片)有興趣來港執教?蘇炳添:暨大多港生

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop