點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

深圳健康驛站實行「搖號預約」 每晚8時公布結果

深圳近日連續加推措施便利港人入境,包括健康驛站每日名額增至2000個,惟仍供不應求。根據最新安排,深圳健康驛站採用「搖號預約」申請方式,旅客可於每日朝九晚六登入「健康驛站房間|線上預約系統」提前預約,系統根據香港從深圳灣口岸入境旅客需求數量結合深圳市健康驛站可用房間數量,彈性設置每日搖號抽籤名額。搖號結果將於每日晚8時公布,此前已成功預訂健康釋站的旅客不受影響

經深圳灣口岸入境來深旅客須提前預約通關,根據酒店剩餘數量分配搖號抽籤名額。入境旅客進入「健康驛站房間|線上預約系統」,須填寫有效的通關證件號碼及姓名等個人信息,填報信息及同住人信息審核通過後才可進行搖號報名

旅客可於每日搖號申報開放時間段內(每天 9:00-18:00)進行下一期的搖號資格報名,報名時可實時查看未來6日每天的可用搖號名額及已報名參與該日期的搖號人數。旅客提交搖號報名後,系統根據旅客註冊信息、爽約情況、近14日入境通關記錄、同住人信息進行資格核驗,通過後系統為用戶生成隨機的唯一報名編號。一個用戶(含同住人)在同一日期只能報名一次,不允許同一日期相互添加同住人進行搖號報名。為免號源浪費,每個用戶在同一期抽籤中僅允許中籤一次。

深圳健康驛站供不應求。

點新聞記者今日下午約3時嘗試申請搖號預約,可見明日(11日)僅餘12間房可預約,卻有3452人參與「搖號」,後日(12日)則已無房可定。到周日(16日)放出足量2000間房,暫時已有超過1.7萬人參與抽籤,中籤比率為1:8.5。

搖號結果每日20:00公布,中籤的旅客可在系統的「預約信息」中查看,當天可憑「預約確認單」入境,「預約確認單」不可轉讓,在入境後或預約日期後即告失效。

相關閱讀:

今起深圳灣口岸朝9晚8運作 抵港人士隔離第3天增一次核檢

深圳增8類特殊人群通關名額申請

(有片+多圖)一文睇從香港回內地隔離攻略

(多圖)一文睇清「回港易」深圳灣回港攻略

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop