點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

今起深圳灣口岸朝9晚8運作 抵港人士隔離第3天增一次核檢

因應內地與香港疫情的最新發展,今日(8日)起,深圳灣口岸的旅客清關服務時間延長,調整為每日上午9時至晚上8時。

政府已由今年3月21日起為經陸路口岸(包括深圳灣口岸)出境的旅客進行額外快速聚合酶連鎖反應(PCR)核酸檢測,獲得陰性結果者方可繼續行程。政府會在深圳灣口岸開放前1小時(上午8時)至口岸關閉前90分鐘(晚上6時30分)免費提供上述特別檢測服務。該額外快速PCR核酸檢測程序需時約2小時,旅客應留意有關口岸的開放時間和所選用之交通工具的運作時間,在最少2小時前到達口岸,以確保取得陰性檢測結果後有充足時間完成清關手續,順利繼續行程。

此外,特區政府公布,今日起入境人員抵港第3天須進行核酸檢測,助盡早發現感染者,阻斷輸入個案流出社區,並可讓衞生當局取得更多輸入個案數據,進行更精準抗疫工作。

相關報道:

深圳灣口岸通關時間延長 明起朝9晚8運作

明起抵港人士隔離第3天多一次核檢 個別航線「熔斷機制」暫緩

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop