點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)習近平就香港開創新局面、實現新飛躍提出四點希望

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平今日(7月1日)出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,並發表重要講話。習近平指出,當前,香港正處在從由亂到治走向由治及興的新階段,未來5年是香港開創新局面、實現新飛躍的關鍵期。機遇和挑戰並存,機遇大於挑戰。

習近平表示,中央政府和香港社會各界人士對新一屆特別行政區政府寄予厚望,全國各族人民對香港滿懷祝福。我提出4點希望:

第一,着力提高治理水平。

第二,不斷增強發展動能。

第三,切實排解民生憂難。

第四,共同維護和諧穩定。

習近平表示,中央政府和香港社會各界人士對新一屆特別行政區政府寄予厚望。(點新聞記者林良堅攝)

習近平指出,香港是全體居民的共同家園,家和萬事興。希望全體香港同胞大力弘揚以愛國愛港為核心、同「一國兩制」方針相適應的主流價值觀,繼續發揚包容共濟、求同存異、自強不息、善拚敢贏的優良傳統,共同創造更加美好的生活。

相關報道:

習近平:「一國兩制」實踐在香港取得舉世公認的成功

習近平:「一國兩制」必須長期堅持

(有片)習近平:「一國兩制」具有強大生命力 是個好制度

【點直播】習近平出席「慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特區第六屆政府就職典禮」

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop