點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

竹篙灣再有女保安初確 將軍澳寶盈花園4座圍封強檢

一名於竹篙灣檢疫中心工作的51歲女保安今日(14日)初步確診,她居住的將軍澳唐俊街11號寶盈花園4座今晚7時起被圍封,居民要接受強制檢測,政府預料明早(15日)完成強檢行動。

政府發言人指,今日發現一宗曾在上址居住的初步陽性檢測個案,初步顯示涉及變異病毒株,經評估後相關區域感染風險有機會較高,政府經檢測呈陽性後決定就相關區域作出限制與檢測宣告。

初步確診個案涉及一名竹篙灣女保安,與早前確診的另一名51歲竹篙灣女保安(個案13004)是同事,兩人曾一同進食,亦同在更衣室換衫,她最後上班是1月11日。患者有時會在青衣城「肯德基」及將軍澳廣場食早餐,又曾到過將軍澳街市。

將軍澳寶盈花園4座今晚圍封強檢。(政府新聞處)

政府將在區內設立臨時採樣站,要求受檢人士於明日凌晨1時前接受檢測,並為行動不便的人士和長者安排上門採樣。根據強制檢測公告,任何於今年1月9日至14日期間曾身處大廈內超過2小時的人士,須在周日(16日)或之前接受強制檢測,已接種及近日已進行檢測人士不能豁免。此外,居於該大廈人士須於有關確診者送院當天翌日起計的第2、3、4、7、12及19日進行6次強制檢測。

相關報道:

竹篙灣再多1女保安初確 曾與確診保安一同食飯

本港增9宗確診 29歲foodpanda外送員染疫

竹篙灣女保安列「輸入相關」 曾在確診者門外貼告示

屯門診所2護士初確 foodpanda外賣員交通意外入院後檢測陽性

本港增14宗確診 曾訪「牛気」港大生確診44食客須檢疫

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop