點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

沙頭角禁區擬明年開放 每日遊客上限1000人

沙頭角邊境禁區擬於2024年年初起逐步開放。(點新聞資料圖)

保安局早前表示,將逐步開放沙頭角邊境禁區,於2023年年初進行地區諮詢,以期於2024年年初起實施逐步開放,容許沙頭角邊境禁區內全部地方(中英街除外)進行旅遊活動。沙頭角鄉事委員會主席李冠洪今日(26日)指,保安局已經就明年首季起,逐步開放沙頭角邊境禁區諮詢委員會,計劃開放每日旅行團及個人旅客遊覽,上限1000人。

李冠洪在一電台節目指,當局還計劃在沙頭角一帶增加停車位等社區設施,並在邊境位置設圍欄,防止有人誤闖禁區。沙頭角鄉事委員會歡迎逐步開放沙頭角,增加當區經濟收益。李冠洪希望長遠可以全面開放,不設人數限制及毋須預約,並與內地政府商討開放中英街。

相關報道:

中英街恢復開放 行程碼無深圳市外記錄可預約

鄧炳強:積極推展23條立法 2024年起逐步開放沙頭角邊境禁區

(有片)沙頭角禁區一日遊 遊覽攻略一文睇

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop