點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

簡約公屋|何永賢:造價可壓縮 黃偉綸:擬增市區選址

政府計劃推出「簡約公屋」,以標準簡約設計和「組裝合成」快速建成,惟每個單位的成本約68萬。房屋局局長何永賢今日(25日)在一個專訪中表示,建築署正就每個地塊評估,認為造價有壓縮空間。

何永賢指,希望簡約公屋及過渡性房屋落成後,能夠為住在惡劣環境的住戶提供新選擇,改善家庭生活。至於輪候時間方面,何永賢重申,公屋落成量、面積大小,以及市民挑選公屋的意願,都會導致輪候時間有變化,當局未有最新估算數字,不過整體輪候時間在供應增加後都會向下調。

財政司副司長黃偉綸表示,政府有意在2月向立法會提交簡約公屋具體項目及支出進行審議。他指出,聆聽市民意見後,會考慮增加市區選址,同時為在新界偏遠地區提供交通配套服務。

相關報道:

盼助基層盡快上簡約公屋 何永賢新年打油詩自勉

何永賢:簡約公屋如救生艇 料短期內公布詳情

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop