點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

深水埗棚仔布市場改建公屋 提供240伙最快2027年落成

「棚仔」布市場即將拆卸,原址會興建公營房屋。(點新聞資料圖)

「棚仔」布市場即將拆卸,原址會興建公營房屋。深水埗區議會最新文件披露,政府部門已與布市場商販就離場方案達成協議,待完成清拆後,該地盤將發展為一幢30層高的公營房屋,提供240個住宅單位。工程最快可於2027/28年度落成。

房屋委員會提交的文件指,布市場的地盤面積約0.17公頃,房委會最快可於2023/24年展開工程,建成一幢30層高的住宅大樓,總地積比率為9.0,預計未來可容納約670人。

福利設施方面,文件提到將會設學前兒童課餘託管服務、學前單位社工服務、長者地區中心(分處);另有休憩設施、兒童遊樂場及綠化空間等,加上停車場,以上設施均會設於地下及底層,上層再建住宅單位。

相關報道:

議員倡資助公屋輪候者入住大灣區 何永賢:增加輪候者負擔

本港剩2社區隔離設施運作 盧偉國倡改建簡約公屋

公屋建築成本76萬按年增16.9% 房委會:暫毋須政府注資

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop