點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

何永賢:隨簡約公屋落成 輪候時間數字會下跌

何永賢相信,隨着簡約公屋的落成,公屋綜合輪候時間會慢慢下跌。(點新聞資料圖)

房屋署今日(23日)公布最新公屋輪候時間,截至9月底,過去12個月獲安置入住公屋的一般申請者平均輪候時間為5.6年,長者一人申請者的平均輪候時間為3.9年,分別較6月底下跌0.4年及0.2年。房屋局局長何永賢在社交平台表示,不少人對該數字感到喜出望外,而輪候時間下跌的主要原因,是今年第三季有超過1萬個公屋單位可供編配,屬季節性變化,下一季的數字亦可能會受不同因素影響。

另外,公屋綜合輪候時間亦面世,目前與傳統公屋輪候時間同為5.6年。何永賢相信,隨着簡約公屋的落成,有關輪候時間的數字會慢慢下跌,讓有需要的家庭更清楚了解輪候情況。

相關報道:

公屋輪候平均5.6年 按季大減近半年

陳學鋒料公屋輪候縮短或短期現象 「興建公屋」方為上樓希望

公屋輪候時間縮短 梁文廣料未來兩年內顯著改善

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop