點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)央視專題片《解碼十年》粵語版發布 霍啟剛:助加深了解國情國策

9月30日,中央廣播電視總台專題片《解碼十年》海內外多語種版本發布儀式在北京舉行。中宣部副部長、中央廣播電視總台台長兼總編輯慎海雄出席,並與嘉賓共同啟動專題片《解碼十年》多語種版本發布。中央廣播電視總台副台長王曉真,國務院台灣事務辦公室新聞局局長、新聞發言人馬曉光,國務院港澳事務辦公室宣傳司副司長徐露穎等出席活動。

客觀的數據和溫暖的故事,是全世界的「通用語言」。專題片《解碼十年》通過數萬億級的海量數據、生動可感的鮮活人物故事,創新應用可視化表達,尋找十年來發生在中國大地上的點滴變化,解讀背後蘊藏的發展密碼。專題片將推出英語、西班牙語、法語、阿拉伯語、俄語等多語種外語版本,以及粵語、閩南話等漢語方言,與海內外友人共睹非凡十年的中國成就,向世界講述新時代中國的奮進故事。

霍啟剛在視頻致辭中表示,《解碼十年》形式新穎、內容鮮活,令人耳目一新。

全國政協委員、全國青聯副主席、香港特別行政區立法會議員霍啟剛在視頻致辭中表示,《解碼十年》形式新穎、內容鮮活,令人耳目一新。期待粵語版的播出可以讓更多香港市民加深對於國情、國策的了解和認識,激勵更多香港市民在融入祖國發展大局中實現自身價值。

李卉茵認為,《解碼十年》給青年人提供了全新的角度去了解國家十年來的發展變化。

粵港澳大灣區青年總會副主席兼澳門區主席李卉茵認為,《解碼十年》給青年人提供了全新的角度去了解國家十年來的發展變化,值得粵港澳大灣區的青年人收看和學習,在解讀國家發展密碼的同時,找尋自己投身國家發展、實現個人夢想的密碼。

江爾雄評價,《解碼十年》是凝結着創新和發展的好節目。

中華全國台灣同胞聯誼會副會長、福建省台灣同胞聯誼會會長江爾雄評價,《解碼十年》是凝結着創新和發展的好節目,看後倍受鼓舞,希望更多的台灣同胞有機會通過這個節目了解祖國大陸的發展。

發布儀式上,庫恩基金會主席羅伯特·勞倫斯·庫恩、中國與全球化智庫副主任大衛·布萊爾等外國專家通過視頻對專題片《解碼十年》多語種外語版本發布表示祝賀。中央廣播電視總台有關部門負責人和節目主創團隊等參加活動。

據介紹,9月30日起,專題片《解碼十年》多語種版本將在總台CGTN(中國國際電視台)英語、西班牙語、法語、阿拉伯語、俄語等頻道陸續播出。CGTN、國際在線、央視網等多語種網站及多語種客戶端、社交媒體賬號將強化適配性改編播發,並推動境外主流媒體合作落地播出,實現廣泛覆蓋。總台國際視頻通訊社將積極利用國際合作渠道以及「融媒體定製化服務平台(AMSP)」,大力向全球媒體用戶投送。

香港大公文匯傳媒集團、香港電台電視頻道、澳門日報、澳廣視、紫荊文化集團等港澳台媒體和機構廣泛推送專題片粵語等版本。

(來源:央視新聞)

相關閱讀:

點此查看「中共二十大」專題

數讀二十大|2296名代表是如何產生的?

數讀二十大|黨代會幾年召開一次?會期有多長?

數讀二十大|黨代會有哪些不該忘卻的「記憶點」?

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop