點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

沙田觀塘等4區多廈污水陽性 包括南豐廣場、薈朗及海濤居

西貢多廈污水檢測結果呈陽性和病毒量相對較高,包括南豐廣場。(點新聞資料圖)

本港第五波疫情持續,今日(23日)新增5387宗確診個案,包括5231宗本地確診個案及156宗輸入個案。政府表示,因應以下各區的污水檢測結果呈陽性和病毒量相對較高,房屋署及當區的民政事務處將會陸續向以下地點的居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發合共約22萬個快速抗原測試包,供他們自行檢測,以輔助識別感染者:

  • 葵青區 — 高盛臺
  • 觀塘區 — 麗晶花園、嘉慶樓、嘉華樓、榮華樓、永德樓、海珠樓、源昌樓、祐福樓、祥利樓、維信樓、聯興樓、茶果嶺大廈、茶果嶺村、金時樓及龍門樓
  • 西貢區 — 南豐廣場、安寧花園、旭輝臺、翠林邨、將軍澳村及魷魚灣村
  • 沙田區 — 薈朗、錦英苑、雅景臺、富輝花園、海典居、海柏花園、海濤居、福安花園及馬鞍山中心

政府表示,以快速抗原測試首次取得陽性結果的人士可透過「快速抗原測試陽性結果人士申報系統」網上平台申報。若市民使用網上平台有困難,可致電183 6119自動系統登記身份證明文件及電話號碼。衞生署衞生防護中心會於稍後聯絡有關人士,以完成申報程序。

更多閱讀:

本港新增5387宗確診 再多12人離世

李家超:來港易、回港易不設限額 擴大至內地所有地區

(有片)李家超:機場入境檢疫改為「0+3」 9·26起生效

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop