點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林世雄料每日經機場出入境人數會增加 將加強機場接駁交通

林世雄指,政府會與各個公共交通服務營辦商保持密切聯繫。(點新聞記者李斯哲攝)

行政長官李家超今日(23日)在「應對疫情指導及協調組」記者會宣布,平衡多方面因素,海外及台灣來港由機場入境檢疫安排將由現時的「3+4」改為「0+3」,即取消酒店檢疫,改為3日家居醫學監察,9月26日(星期一)起生效。

運輸及物流局局長林世雄在會上表示,因應新措施,預計每日經機場出入境的人數將會增加 ,政府會與各個公共交通服務營辦商保持密切聯繫,加密班次及延長服務時間。

林世雄說,機場巴士方面,會加密班次,個別路線由目前只在繁忙時段提供服務,延長至非繁忙時段;機場快綫方面,港鐵上月已加密班次,現時是每15分鐘一班,會按實際情況加強服務,亦會和各個的士商會保持密切聯繫,務求令抵港人士可順暢乘搭的士。

更多閱讀:

(有片)李家超:機場入境檢疫改為「0+3」 9·26起生效

李家超:來港易、回港易不設限額 擴大至內地所有地區

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop