點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

俄烏交換近300人被扣押人員 包括指揮官及外國僱傭兵等

俄烏交換近300人被扣押人員。(路透社資料圖)

俄烏局勢持續嚴峻,俄羅斯總統普京21日宣布進行部分軍事動員,將徵召30萬預備役人員入伍。他強調,特別軍事行動的主要目標仍是控制頓巴斯全境,這一點不會改變。在動員之外,經過土耳其和沙特阿拉伯斡旋,俄烏雙方亦進行了涉及近300人的交還扣押人員行動。

據路透社報道,俄羅斯將釋放215名烏克蘭軍人,包括5名指揮官,其中有指揮馬里烏波爾亞速鋼鐵廠戰役的軍官。另外,俄方還釋放10名受僱於烏克蘭的外籍僱傭軍,包括5名英國人、2名美國人、1名摩洛哥人、1名克羅地亞人和1名瑞典人。上述軍人及僱傭兵將分別被送至土耳其及沙特阿拉伯安置。

烏克蘭則釋放55名俄羅斯軍人、親俄烏克蘭公民以及烏克蘭反對黨領導人維克托·梅德韋丘克。

相關報道:

響應普京動員令 俄軍工巨頭加班增產

俄烏衝突|普京宣布部分軍事動員 徵召30萬預備役人員入伍

(有片)普京表示將盡快結束俄烏衝突 或以軍事手段達成目標

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop