點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

葉劉淑儀:難言11月是否放寬至「0+7」 短期內推追蹤程式無可能

葉劉淑儀認為,無可能短時間內推出有追蹤功能的應用程式。(點新聞資料圖)

最近旅遊業界提出,是否可以參考其他國家的做法,用追蹤旅客的方式,來取代檢疫,具體做法要求旅客入境時下載一個具有追蹤功能的應用程式。行政會議召集人、立法會議員葉劉淑儀今日(15日)被問及建議是否可行時表示,政府官員已多次強調「安心出行」並無追蹤功能,並無中央儲存每位市民行蹤,市民去過什麼處所只儲存在手機內,她認為,無可能短時間內推出有追蹤功能的應用程式。

葉劉淑儀表示,目前難言是否11月一定能放寬至「0+7」,但相信政府會繼續視乎有關數據作適當調整。

創新科技及工業局局長孫東早前表示,當局現時沒有計劃再強化「安心出行」的實名制功能,且不可能增加自動追蹤功能。

相關報道:

旅業冀入境檢疫改「0+7」 倡參考外地推追蹤App

點觀香港|參考外地推追蹤App 入境檢疫可改「0+7」?

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop