點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

373名台灣人柬埔寨打工被「賣豬仔」 至今僅40人獲救

早前有9名台灣人自柬埔寨入境泰國被捕,為初步人口販運鑑定被害人。(中新社資料圖片)

柬埔寨打工詐騙頻傳,台灣有人蛇集團涉嫌以高薪誘騙民眾到東南亞工作,有受害人到埗後被拘禁,不足4個月已有近50人被安排出境。台灣有關部門今日(18日)公布數據,指經調查目前掌握的受害者人數達373人,當中只有40人獲救,仍有333人被困柬埔寨等待救援。

當局指,根據目前掌握報案被害人與潛在被害人,有部分是受騙,亦有部分人是「雙重身份」自己受騙後又協助騙人,受害者範圍涉及柬埔寨周邊馬來西亞、泰國,甚至美國等。當局亦稱,受害者中99%屬電信欺詐,只有極少數涉及性剝削案件。

據悉,台灣警方已專案查緝人蛇集團案,近日在全台搜捕,共拘捕24人,救出31名被害人。

相關閱讀:

柬埔寨打工騙案 台灣警方破3人蛇集團拘16人

誘騙台灣民眾赴東南亞後拘禁 人蛇集團4疑犯落網

7天遭轉賣4次 台女墮柬埔寨求職騙局

熱點追蹤|港人遭「賣豬仔」 高薪求職陷阱緣何屢有人中招?

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop