點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

許樹昌:BA.4或BA.5個案增加不影響社會復常

許樹昌認為近期本地感染BA.4或BA.5個案增加與輸入個案有關。(點新聞資料圖片)

本港第五波疫情有反彈跡象,今日(30日)新增2358宗確診個案,確診個案連續兩天超過兩千宗。政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌指,近期本地感染BA.4或BA.5個案增加,相信都與輸入個案相關。不過他呼籲市民無需太擔心,相信不會影響社會復常。

許樹昌引述研究指,BA.4或BA.5病毒傳播更快,染疫後嚴重程度無增加,接種疫苗的T細胞功效仍然能減低重症及死亡風險。他以新加坡為例,指新加坡近期每日新增個案近萬宗,不過絕大部分是輕症,對醫療系統沒有造成負擔。他認為,現階段沒有必要收緊社交距離措施,但仍要繼續提高長者及兒童的接種率。

相關報道:

本港新增2358宗確診 本地個案佔2196宗

歐家榮:源頭不明BA.4或BA.5個案升 有爆發跡象

居安抗疫熱線改朝7晚11運作 增設電話錄音翌日跟進

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop