點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳健波指現屆政府未充分解釋政策 日後將做更多解說拆解誤會

陳健波今日(24日)在電台節目表示,獲委任行會成員後,希望日後協助政府做更多解說工作,拆解市民對政策的誤會,建立對政府的信任。(點新聞資料圖)

保險界立法會議員陳健波獲委任新一屆行政會議非官守成員。陳健波今日(24日)在電台節目表示,獲委任行會成員後,希望日後協助政府做更多解說工作,拆解市民對政策的誤會,建立對政府的信任,最重要是政府「不要俾人屈」。他指現屆政府沒有對市民充分解釋政策,公關工作做得差,所以常常令人誤會。

有關辭任立法會財委會主席工作,陳健波指儘管立法會有機制,確保財委會主席不會構成利益衝突,但他考慮社會觀感,行會工作繁重,以及期望培養新人等因素,決定辭去該職務。對於特首辦主任、候任政務司司長陳國基,以及將續任政制及內地事務局局長的曾國衞證實染疫,陳健波則希望他們可以在7月1日前康復,令宣誓照常進行,即使未能康復,亦可作特別安排。

更多閱讀:

陳國基及曾國衞確診 政府:適當安排七一宣誓儀式

一圖|第六屆香港特區政府主要官員履歷一文睇

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop