點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

盧寵茂:上任後爭取縮短來港檢疫日數 最多5日

候任醫務衞生局局長盧寵茂今日(23日)在一個電台節目中表示,上任後將爭取減少旅客來港的限制,符合條件下可縮短檢疫日數至5日甚至更短,同時配合家居隔離及要求旅客採取「點對點」行程。另外,他認為政府須提高本港處理核酸檢測的速度、數量和準確性。

盧寵茂指,現時來港旅客只有約1%的人士帶有新冠病毒,若可提早找出患者,就有條件縮短檢疫日數。他強調,新冠病毒仍會為長者及慢性病人帶來死亡風險,不希望第五波疫情重演,但政府會在精準防疫下,推出更多便利市民生活和經濟發展的復常措施。他表示,會繼續在「動態清零」方向下,努力減少本港的感染數字。

至於與內地通關的時間表,盧寵茂表示,各地有不同防疫標準,理解内地方面有顧慮,未來需要統一本港和國家核酸檢測標準才能落實通關。

更多閱讀:

李家超:正積極研究通關 擬11月出席APEC峰會

(多圖)新一屆政府主要官員亮相

第六屆香港特區政府主要官員履歷一文睇

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop