點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

高拔陞:面對疫情反彈需作好準備 已成立緊急應變指揮中心

高拔陞表示,醫管局已成立一個高層次的緊急應變指揮中心,整合全港七個聯網,統一指揮和調動。(點新聞資料圖片)

本港第五波疫情有反彈跡象,連日確診個案破千宗,酒吧、學校和院舍等都出現群組爆發。醫院管理局行政總裁高拔陞今日(21日)發表網誌說,醫管局每日都與食衞局和衞生署攜手,密切監察疫情,配合政府的抗疫策略,留意流行病學調查和追蹤工作,希望合力盡快將近期出現的傳播遏制住,避免出現更大規模的爆發。

高拔陞指,面對疫情反彈,已提升公立醫院的應變,當局目標做到床等人,而近日已指示各聯網重新做好準備,務求每個聯網都預留足夠病床可隨時接收新冠病人,只要病人有需要入院,就可以安排到病床照顧病人。他表示,各醫院亦已制訂了實名制的輪值安排,可即時抽調到大量人手照顧病人,以減少統籌調動人手安排所需的時間。此外,醫管局近日更成立了一個高層次的緊急應變指揮中心,整合全港七個聯網為一個單位般發揮功能,統一指揮和調動,務求加速各公立醫院應對重大公共衞生事件的能力,特別在病床和人手調動上,可突破地理界限,做到床等人的效果。

高拔陞表示,疫情反彈必須作好準備應對,但亦要全社會一同努力,例如長者可以更積極地接種疫苗,減少造成傷害。他又特別提醒醫護人員,指站在抗疫最前線,更應為廣大市民樹立良好的榜樣,在疫情反彈時更應盡最大力度減低疫情傳播的風險、減少大型聚會,期望盡快可以共同戰勝疫情。

高拔陞表示,面對疫情反彈,必須做好準備應對。(高拔陞網誌圖片)

更多閱讀:

醫管局:數天內可調動數千張病床 務求「床等人」

張竹君:疫情兩周翻一番 難料何時止升勢

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop