點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

經民聯晤李家超 冀爭取盡快局部通關

經民聯今日與香港特區第六任行政長官當選人李家超會面。(點新聞記者麥鈞傑攝)

經民聯今日(16日)與香港特區第六任行政長官當選人李家超會面,經民聯認為香港當前最重要、最緊迫也是市民最關注、最期待做好的工作有兩大類,一是短期突破香港房屋困局,多管齊下覓地建屋,讓市民看到解決房屋問題的希望;二是加快推動疫後經濟復甦,盡早實現通關恢復人員流動,為香港經濟重新注入活力,通過發展解決各種深層次民生矛盾。

經民聯主席、立法會議員盧偉國表示,雖然會上沒有談及組班,但在1小時15分鐘的會面時間裏,大家暢所欲言,向李家超提出意見,形容李家超善於聆聽,相當關心土地房屋問題,提出即使新落成的屋邨配套未齊全,都可以先讓市民入住,期望新一屆管治班子能夠以民為本,實現良政善治。

經民聯副主席、立法會議員林健鋒表示,李家超在會面過程中,筆不離手,細心聆聽各方意見,期望李家超爭取盡快局部通關,而機場第三條跑道快將建成,期望運行後實施「一地兩檢」,發揮大灣區機場協同效應,讓市民有更多幸福感獲得感。

立法會議員梁美芬表示,李家超在會面會上態度誠懇,對地區人士的意見有非常具體的回應,重視18區社群委員會的發展,透露會舉辦一些各界都感興趣的事情,拉近政府和市民距離。

(點新聞記者李斯哲報道)

更多閱讀:

李家超簽署聲明表明不屬任何政黨

李家超:未來重點處理土地房屋問題 不會低估困難度

李家超:組班人選重視能力及理念 不注重個人背景

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop