點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

李家超簽署聲明表明不屬任何政黨

李家超簽署聲明表明不屬任何政黨。(點新聞記者彭子文攝)

香港特區第六任行政長官當選人李家超,今日(15日)在政制及內地事務局前局長譚志源見證下,簽署法定聲明,表明自己不屬於任何政黨,亦不是任何政黨成員。李家超表示,原則上傾向現屆政府的架構重組方案,已向特首辦提交相關建議,現屆政府正融合方案再交予行政會議討論,目前不宜披露細節。

李家超簽署聲明後見記者。(點新聞記者彭子文攝)

行政長官當選人需於當選後7個工作日內簽署法定聲明,表示不屬於任何政黨,亦不是任何政黨成員。李家超指,早前已簽署承諾書,表明任內不會成為政黨成員,稍後會一併提交選舉主任。

李家超在政綱中提出訂立「關鍵績效指標(KPI)」,對此他表示屆時會與各政府部門討論設定KPI指標。他亦表示,相信現屆政府會適當處理疫情,又指特首辦與候任特首辦會就慶祝回歸25周年的活動保持緊密溝通。

另外,李家超談及家人,表示不希望太公開太太的生活,又指自己給予家庭的時間相對少,強調需照顧家庭。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop