點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港大陸佑堂接種中心月底關閉 聶德權籲市民盡快打針

聶德權(中)與一名剛接種新冠疫苗的市民交談。(政府新聞處)

隨着疫情緩和,香港大學陸佑堂的社區疫苗接種中心將於5月22日最後一天提供服務。公務員事務局局長聶德權今日(13日)到場視察運作情況,並向醫護團隊和行政支援人員致謝。

接種中心於今年2月23日開始服務市民,聶德權表示,回想起2月時,第5波新冠疫情非常嚴峻,疫苗接種需求十分殷切。有賴香港大學組成醫護團隊支持,袁國勇教授和孔繁毅教授與一眾醫療人員群策群力,政府得以首次在大學內設立面向全港市民的接種中心。轉眼間已過了差不多3個月,接種中心在疫情最嚴峻的時間發揮了關鍵作用。聶德權續說,其他社區疫苗接種中心的接種名額仍然非常充足,仍然在「針等人」,呼籲市民盡快接種疫苗,減低一旦感染後患重症及死亡的風險。

在香港大學陸佑堂社區疫苗接種中心關閉後,仍會有超過20間社區疫苗接種中心服務市民,而醫院管理局提供新冠疫苗預約接種服務的指定普通科門診診所已增至43間。此外,市民也可選擇到13個公立醫院新冠疫苗接種站、逾千提供科興疫苗接種服務的私家醫生和診所,以及76個提供復必泰疫苗的私營醫護機構服務地點等接種疫苗。

點此預約接種疫苗

更多閱讀:

港大陸佑堂接種中心運作順暢 孔繁毅:回應社會迫切需求

5間社區接種中心月底陸續關閉 2間兒童接種中心遷址

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop