點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

手機程式TestFlight存漏洞 警籲提防詐騙

警方表示,有騙徒利用TestFlight誘使用戶下載虛假投資App,再進行詐騙。(App Store截圖)

警方今日(9日)表示,近日有騙徒利用一個叫「TestFlight」的手機應用程式,誘使受害人繞過App Store,下載未經審核的手機應用程式或虛假投資App,再進行投資詐騙。警方呼籲市民,若有人邀請進行投資,但要求你先安裝TestFlight,再下載投資App,便要打醒十二分精神,避免誤墮陷阱。

香港電腦保安事故協調中心早前亦提醒iOS用戶,如無必要不要安裝TestFlight或隨便下載來歷不明的App,並切勿於App Store以外途徑下載,另不要隨意打開任何連結,以及要小心核實網站和App的真偽。

更多閱讀:

蘋果用家注意!手機程式TestFlight存安全漏洞

MIRROR紅館騷「鏡迷」撲飛 警方籲警惕網購騙局

騙徒偽冒「HKSARG」發短訊圖套取個資 警籲提防勿受騙

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop