點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

foodpanda外賣員車禍送院初確 4威院醫生須檢疫

患者在急診室沒有戴上外科口罩,威爾斯親王醫院4名醫生需接受檢疫。(點新聞資料圖)

一名foodpanda兼職外賣員初步確診,他昨晚(12日)因交通意外送往大埔那打素醫院深切治療部治理,其後被送到威爾斯親王醫院急症室,驗出對新冠病毒呈初步陽性。新界東醫院聯網發言人今晚(13日)表示,急症室診症期間患者沒有戴上外科口罩,有4名威爾斯親王醫院醫生被列為密切接觸者,需要接受檢疫。

新界東醫院聯網指,患者送往大埔那打素醫院深切治療部時,有11名患者曾與初確患者同住,病毒檢測均呈陰性,其中3名在同一病格留醫的病人已轉送獨立隔離病房。而在患者留院期間,除了採集樣本作病毒測試外,沒有進行其他高風險程序,共43名醫院員工為患者提供治療及護理,他們檢測結果為陰性,所有員工工作期間有穿戴合適個人保護裝備。不過患者在急診室沒有戴上外科口罩,威爾斯親王醫院4名醫生需要接受檢疫。

衞生防護中心今日通報初步確診個案,指該名患者的檢測結果「時陰時陽」,不排除是新近感染,亦有可能是復陽,暫列作源頭不明本地病例。

相關報道:

本港增14宗確診 曾訪「牛気」港大生確診44食客須檢疫

屯門診所2護士初確 foodpanda外賣員交通意外入院後檢測陽性

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop