點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

神十三將於周六0時23分發射 翟志剛王亞平葉光富執飛

神舟十三號載人飛行任務新聞發布會今日(14日)下午在酒泉衛星發射中心舉行。中國載人航天工程新聞發言人、中國載人航天工程辦公室副主任林西強表示,經總指揮部研究決定,瞄準北京時間周六(16日)0時23分發射神舟十三號載人飛船。飛行乘組由航天員翟志剛、王亞平和葉光富組成,翟志剛擔任指令長。

林西強說,神舟十三號航天員將首次在軌駐留6個月,這也是空間站運營期間航天員乘組常態化駐留周期。女航天員王亞平將首次進駐中國空間站,也將成為中國首位實施出艙活動的女航天員。

航天員翟志剛是中國首位出艙航天員,航天員王亞平執行過神舟十號載人飛行任務,航天員葉光富是首次飛行。目前,執行此次發射任務的長征二號F遙十三火箭正在加註推進劑。

相關報道:

神十三飛行乘組確定 最美女航天員王亞平再出征

(有片)王亞平:這將是中國人第一次在太空過春節

(有片)回答大文記者提問 葉光富:希望從太空飽覽我國大好河山

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop