點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

加州半月灣槍擊案屬職場暴力 有中國公民遇難

半月灣發生連環槍擊案,7人死亡。(中新社)

美國加州半月灣當地時間周一(23日)下午發生連環槍擊案,造成7人死亡,當中包括華裔農場工人,另有一人受重傷。警方其後在警署停車場逮捕一名67歲音譯姓趙(Zhao)的男子,相信他當時正準備自首。

中國駐舊金山總領事館證實,死傷者中涉及中國公民。警方交代更多案情,表示66歲的亞裔疑犯,星期一先到半月灣他工作的磨菇農場開槍造成4死1傷,之後駕車到附近另一個他以前曾任職的農場,開槍擊斃3人。死傷者是亞裔和拉丁裔人士,相信屬槍手的同事,現有證據顯示是職場暴力事件。當局今日稍後正式落案起訴槍手,預料他將面臨7項一級謀殺和1項企圖謀殺罪名。

此外,據美媒報道,槍手十年前曾捲入職場暴力事件,當時他被聖荷西一間餐廳的同事指控襲擊和恐嚇。

相關報道:

加州半月灣槍擊案釀7死 槍手疑自首被捕

美加州槍擊案增至11死 有中國公民遇難

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop