點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片+多圖)香火旺好運到 黃大仙祠頭炷香大排長龍

隨着防疫措施放寬,本港不少停辦的大型新春慶典都陸續回歸。黃大仙祠重新開放農曆新年「頭炷香」活動予公眾參與,不少市民今日(21日)紛紛提早到達,排隊等候上香,祈求神靈護佑,為親朋新一年的幸福平安送上最美好祝願。

黃大仙祠門口已有不少市民等候上「頭炷香」。(點新聞記者何燊亮攝)

排在頭位的關先生,過去20多年來堅持年三十早到場排隊,後來因疫情影響,黃大仙兩度暫停頭炷香活動。他早於中午時分到場,希望大家順利健康。從事飲食及運輸行業的他又稱,隨着本港防疫政策放寬,經濟活動越來越好,希望未來一年「香港會好運」。

92歲黃夏蕙以往每年堅持到場上頭炷香,直至去年移民美國後,今年改派契女艾美琦和李紫彤代為上香。二人大約下午3時到場,並且穿上大白兔頭套及繡花紅色外套應節。

艾美琦代夏蕙姨來上香。(點新聞記者何燊亮攝)
警方今晚實施人流安全管理措施及交通管制安排。(點新聞記者何燊亮攝)
市民排隊等候上香。(點新聞記者何燊亮攝)
市民排隊等候上香。(點新聞記者何燊亮攝)

為便利市民前往上香和參拜,警方於今日晚上7時正至2月6日(正月十六)凌晨零時01分實施人流安全管理措施及交通管制安排,以確保市民大眾的安全和交通暢順。

市民入場上香。(點新聞記者麥鈞傑攝)
市民入場上香。(點新聞記者麥鈞傑攝)
有市民帶領小朋友上香。(點新聞記者麥鈞傑攝)
市民上香祈福。(點新聞記者麥鈞傑攝)
大批市民排隊上香祈福。(點新聞記者麥鈞傑攝)
市民排隊上香祈福。(點新聞記者麥鈞傑攝)

相關報道:

(多圖)新春將至 黃大仙祠人潮湧湧

頭柱香注意 | 農曆新年黃大仙祠實施人群管制及特別交通措施

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop