點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

重磅!日本駐華使館已恢復簽證業務

日本駐華大使館指,簽證業務早已恢復正常。(網絡圖片)

昨日(20日)晚,日本駐華大使館的官網上發布了一則有關簽證的消息,指根據疫情變化,簽證業務早已恢復正常。

日本駐華大使館表示,由於受疫情影響,有一段時間臨時不得不縮小了簽證業務,隨後根據疫情變化,簽證業務早已恢復正常。

自內地放寬防疫政策後,包括日本在內多國要求從中國入境旅客持核酸陰性證明。中國駐日本大使館10日發布通知,自即日起,中國駐日本使領館暫停審發日本公民赴華普通簽證。何時恢復,請候通知。

中國駐日本大使館發言人日前表示,日本等少數國家堅持加碼涉華入境限制措施,背離了科學適度原則,引發中國國內強烈不滿,中方有權利採取相應對等措施。發言人敦促日方回歸科學客觀立場,停止將防疫問題政治化,為中日人員安全健康有序往來創造積極條件。

相關報道:

中國駐日使館:日本加碼涉華入境措施背離科學適度原則

日本:中國入境旅客陽性率為8% 未發現新變異毒株

中國駐日本使領館:即日起暫停審發日本公民赴華普通簽證

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop