點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

將藍隧道及跨灣橋通車在即 政府刊憲命名「將藍公路」

圖示將藍隧道東面入口位置和將軍澳交匯處。(政府新聞處)

政府今日(25日)刊憲公布,即將於12月11日通車的將軍澳-藍田隧道和跨灣連接路上的道路命名為「將藍公路」。

將藍公路將於12月11日(星期日)通車,並由通車當日起豁免使用將藍隧道及將軍澳隧道的收費。通車後,市民於早上繁忙時段往來日出康城和觀塘市中心的行車時間預計最多可縮減約20分鐘。

將藍隧道是連接將軍澳和市區一條新的主幹道路,全長約3.8公里,其中約2.2公里為隧道,東面接駁跨灣連接路和寶順路,西面連接東區海底隧道、觀塘茶果嶺道和興建中的T2主幹路。將藍隧道為現有的將軍澳隧道提供替代路線,開通後可分流往來將軍澳的交通,亦為豁免將軍澳隧道收費提供契機。

跨灣連接路全長約1.8公里,其中約1公里為海上高架橋,連接將藍隧道與日出康城旁的環保大道。跨灣連接路是香港首條同時具備行車道、單車徑及行人路的海上高架橋。除了可分流環保大道的車輛,海上高架橋將與將軍澳海濱單車徑連接,組成全長5公里的沿海環迴單車徑,橋上亦設有觀景台,可供市民欣賞將軍澳灣及東邊水道的美景。

相關報道:

將藍隧道及將軍澳跨灣橋12·11通車 將軍澳隧道同日起免費

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop