點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

世界盃賽事前瞻|五星巴西對陣塞爾維亞 C朗領銜葡萄牙迎戰加納

2022卡塔爾世界盃今日(24日)稍後時間將進行小組賽首輪最後4場賽事,壓軸出場的尼馬與五星巴西及C朗領銜的葡萄牙隊自然是今日焦點,同樣最後一支亞洲隊伍韓國隊的賽事亦不容錯過!

瑞士VS喀麥隆(香港時間24日18:00開賽)

瑞士隊低調但實力不容小覷。(美聯社)

瑞士隊FIFA排名15,曾12次入圍世界盃決賽周,3次躋身八強,在最近的巴西及俄羅斯世界盃皆晉級16強,實力可見一斑,之所以瑞士沒有受到球迷重點關注,與其陣中缺乏大牌球星有關,但就實力而言,想要擊敗喀麥隆,爭取小組出線並非難事。

喀麥隆隊將對陣瑞士隊。(法新社)

喀麥隆隊FIFA排名43,第8次晉級世界盃決賽周,最好的成績是在1990年世界盃上打進8強,創造了非洲球隊在世界盃上的最好成績,其餘皆未能小組出線,就陣容實力來講,喀麥隆遜於瑞士,但世界盃比賽最不缺乏的就是爆冷,如沙特戰勝阿根廷,日本逆轉德國一般,喀麥隆奔放球風戰勝瑞士亦並非不可能之事。

烏拉圭VS韓國(香港時間24日21:00開賽)

烏拉圭隊陣容有老化之嫌。(路透社)

烏拉圭FIFA排名14,老牌勁旅,曾兩奪世界盃冠軍,雖然最後一次奪得冠軍已經是72年前的事情,但其實力仍不可小覷,近三屆世界盃皆取得不錯的成績,2010年南非世界盃獲得第四名,2014年巴西世界盃打入16強,上一屆俄羅斯世界盃殺入8強。此屆卡塔爾世界盃,隊中領軍人物仍是蘇亞雷斯和卡瓦尼,二人已經是第四次征戰世界盃,隊員年齡偏大是烏拉圭隊軟肋之一,但瘦死的駱駝比馬大,想要戰勝這支南非勁旅絕非易事。

韓國隊能否掀翻烏拉圭值得期待。(美聯社)

韓國隊FIFA排名28,亞洲傳統強隊之一,是亞洲區參加世界盃最多的隊伍,在1986年重回世界盃後,已經連續10屆殺入世界盃決賽周,更曾經在2002年世界盃獲得第4名,創下亞洲球隊世界盃最好成績。在上一屆俄羅斯世界盃小組賽中,韓國隊2比0擊敗衛冕冠軍德國隊,將其「送回家」仍讓球迷津津樂道。如今,由英超金靴孫興民領銜的「太極虎」比4年前更加成熟穩定,外界分析認為此屆世界盃中,韓國是亞洲區最有希望小組出線的球隊之一,故此韓國能否掀翻烏拉圭,成為第三支爆冷的亞洲球隊,值得期待!唯一有顧慮的是,球隊核心孫興民早前頭部受傷,雖然堅持出場,但未知傷勢會否影響其表現。

葡萄牙VS加納(香港時間25日00:00開賽)

葡萄牙隊在積極備戰。(路透社)

葡萄牙隊FIFA排名第9,被外界視為今屆奪冠熱門之一。事實上,近幾屆世界盃,葡萄牙一直被視為奪冠熱門,但成績一直不太理想,最好的成績已經是2006年的第4名,上一屆世界盃中打入16強後,不敵烏拉圭遭到淘汰。4年過去,球隊核心C朗已經37歲,實力相對以前有下滑的跡象,但所幸葡萄牙隊年輕球員逐露鋒芒,菲歷斯、般奴費南迪斯等都被視為未來之星,球隊陣容被外界認為是葡萄牙近年來的最佳陣容,實力依舊強勁,甚至擁有奪冠希望。值得一提的是,C朗已經連續5屆征戰世界盃,如果此屆賽事中,C朗成功入球,將成為第一位連續在5屆世界盃上都有進球的球員。

加納隊能否爆冷擊敗葡萄牙,引來外界關注。(法新社)

加納隊FIFA排名第61,作為此屆世界盃中排名墊底的球隊,與葡萄牙隊的實力有一定的差距,想要戰平或取得勝利需要極大的運氣加成。但是,經歷過「絕代雙驕」之一的美斯的阿根廷被「弱隊」沙特阿拉伯隊掀翻,以及日本逆轉德國的爆冷劇情之後,外界更加關注。另一位「絕代雙驕」C朗領銜的葡萄牙隊會否被加納爆冷擊敗。

巴西VS塞爾維亞(香港時間25日03:00開賽)

巴西實力強勁,此屆世界盃冠軍最大熱門。(路透社)

巴西隊FIFA排名第1,五奪世界盃冠軍的五星巴西的實力無需多言,從未缺席過世界盃決賽周,此次卡塔爾世界盃冠軍的最大熱門。距離巴西隊上一次捧盃已經20年前的日韓世界盃,那一次正是大力神盃首次來到亞洲,如今世界盃重臨亞洲,五星巴西亦將迎來加冕六星的最佳契機。在尼馬的領銜以及一班超級新星如雲尼斯奧斯祖利亞和拉芬夏等崛起下,巴西陣容可謂近乎完美,是各支想要奪冠隊伍的最大攔路虎。

塞爾維亞隊積極備戰,迎戰巴西。(法新社)

塞爾維亞隊FIFA排名21,第三次參加世界盃,首兩次均未能小組出線,雖然在世界盃外圍賽上,他們戰勝葡萄牙隊,以小組第一的身份直接晉級,但陣中核心阿歷山大米祖域受傷患困擾,出戰成疑,另一前鋒杜辛華荷域又狀態一般,想要戰勝實力強大的巴西隊,可謂難上加難。

更多報道:

今日焦點|葡萄牙迎戰加納 C朗能否達成這一歷史成就?

世界盃|日本爆冷逆轉德國 西班牙7比0橫掃哥斯達黎加

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop