點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

世界盃|日本爆冷逆轉德國 西班牙7比0橫掃哥斯達黎加

日本隊爆冷擊敗德國。(美聯社)

2022卡塔爾世界盃昨日(23日)及今日(24日)凌晨開展E、F組四場賽事,摩洛哥0比0克羅地亞,四星德國爆冷1比2遭日本逆轉,西班牙7比0橫掃哥斯達黎加,比利時1比0小勝加拿大。

日本隊2比1逆轉德國。(美聯社)

在「死亡之組」E組賽事中,賽前預測德國輕取日本的劇情並沒有上演,德國隊在上半場靠十二碼取得1比0領先後,一直毫無進賬,雖然多次造成進攻威脅,但都被日本隊強硬防守制止。下半場,德國隊開始表現出鬆懈的狀態,一直堅守比分的日本隊開始自己的反擊,依靠德國隊的失誤進行防守反擊,日本隊主帥亦先後換上在德甲效力的淺野拓磨和堂安律,提升進攻力。終於在第75分鐘,堂安律依靠門前補射建功,將比分扳平。隨後,第83分鐘,淺野拓磨接到隊友長傳後,單槍匹馬殺入德國禁區,頂住防守球員的同時將球射進,日本2比1逆轉比分。雖然之後,德國開始全面反撲,但在日本隊的防守之下,依然毫無建樹,最終爆出冷門,日本隊在死亡之組的較量中佔得先機會。

西班牙隊輕取哥斯達黎加。(新華社)

E組另一場賽事,西班牙對陣哥斯達黎加的比賽則沒有上演爆冷情節。西班牙依靠強大的實力拒絕爆冷,上半場第11分鐘,西班牙隊的加維在弧頂前挑傳,皮球碰到後衛彈起,奧莫前插接球後挑射,首先進球打破僵局,西班牙1比0領先哥斯達黎加,同時這也是西班牙隊在世界盃上的第100個進球。第21分鐘,阿辛斯奧在禁區接到隊友傳中球,順勢破門,擴大比分。第29分鐘,艾巴在禁區被哥斯達黎加隊員踢倒,西班牙獲得十二碼,托利斯輕鬆罰入,上半場西班牙3比0取得領先。下半場,西班牙繼續攻勢,托利斯、加維、蘇拿、莫拉達先後破門,最終7比0橫掃哥斯達黎加,輕取3分,依靠淨勝球排在E組榜首,取得出線主動權。

西班牙隊7比0橫掃哥斯達黎加。(美聯社)
比利時隊1比0戰勝加拿大。(美聯社)

F組兩場比賽,則稍顯沉悶,摩洛哥對陣克羅地亞,雙方互相攻防,毫無建樹,紛紛交白卷收場;另一場比利時對陣加拿大的比賽,加拿大獲得十二碼機會,但遭到對方門將高圖爾斯撲出,比利時隊最後依靠巴舒亞爾破門,奪取3分,暫時排在F組榜首。

比利時隊巴舒亞爾破門。(美聯社)

相關報道:

世界盃|再爆冷!日本2比1挫德國

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop